Крем-суп из шпината | Кулинарные рецепты со всего мира

Крем-суп из шпината

  • 4 пучка шпината
  • 1 кубик мясного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • 4 кусочка хлеба
  • тертый сыр

 

Рецепт:

1. Хорошо промыть 4 пучка шпината и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито.

2. В кипящую воду (3 стакана) добавить кубик мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана молока, предварительно растворенные в воде 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.

3. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения.

4. Из 4 кусочков хлеба приготовить гренки.

5. Подать  гренками и тертым сыром.

Похожие Рецепты