«Золотое суфле» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Золотое суфле»

  • по 0,5 кг сладкой оранжевой тыквы и яблок
  • 4 столовые ложки сахара
  • по щепотке ванилина и корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара

 

Рецепт:

1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками.

2. На двух сковородках растопить сливочное масло, положить в одну тыкву, в другую яблоки, посыпать сахаром, тушить 10 минут до мягкости тыквы.

3. Взбить в отдельных ёмкостях белки и желтки с сахаром (2 столовые ложки с желтками, 1 столовая ложка с белками).

4. Тыкву поспать ванилином, яблоки — корицей, потом соединить их и размешать со взбитыми желтками.

5. Выложить массу в фигурную форму для запекания, смазанную масло. Потом, аккуратно помешивая, ввести половину белков. Остальные белки при помощи кулинарного шприца выложить на запеканку узором.

6. Запекать в духовке в течение 20 минут до зарумянивания.

Запеканка получается очень нежная, воздушная, как суфле.

Похожие Рецепты