Печень «Нежная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печень «Нежная»

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 стакан молока
  • масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • приправы (розмарин, чабрец или тимьян) по вкусу

 

Рецепт:

1. Подготовить печень: удалить внешние пленочки, предварительно ошпарив печень кипятком и тут же окатив холодной водой. Выдержать печень в молоке не менее 30 минут.

2. Затем нарезать ее широкими плоскими кусочками толщиной примерно в палец или чуть тоньше, удаляя при этом желчные протоки.

3. Порционные куски можно немножко отбить, а можно еще раз ненадолго опустить в молоко. После этого влажную печень панировать в муке, смешанной со специями.

4. Подать с гарниром из рассыпчатой каши или картофельного пюре.

Совет

— Не переусердствуйте с пряностями: они очень душистые и могут забить естественный аромат продукта.

— Не нужно сразу солить печень! От этого она станет жесткой. Обжарить ее в хорошо нагретом растительном или сливочном топленом масле, на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать нужно, когда кусок до половины среза станет темным, коричневым.

— Печенка готова, когда из нее выделяется сок, а не кровь.

Похожие Рецепты