Картофельные пирожки с ливером | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные пирожки с ливером

Блюдо от Дмитрия Колдуна

Для теста:

  • картофель
  • мука

Для фарша из ливера:

  • печень
  • сердце
  • легкое
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • рис или гречневая каша

Для фарша из ливера с яйцом:

  • легкое
  • сердце
  • селезенка
  • печень теленка
  • лук
  • яйца
  • соль
  • перец по вкусу

Для фарша из легкого:

  • легкие
  • лук
  • специи
  • соль
  • перец

Для фарша из печени:

  • кусочки печени
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

 

Рецепт:

1. Сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или потолочь, добавить муку и перемешать.

Для фарша можно использовать несколько вариантов.

1. Фарш из ливера

1. Отварить печенку, сердце, легкое

2. Можно добавить и почки, но их нужно несколько часов вымачивать, периодически меняя воду, и отварить отдельно. Когда закипит, воду слить, снова залить водой и варить до готовности.

3. Репчатый лук нарезать и обжарить. Ливер с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

4. По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса или гречневую кашу.

2. Фарш из ливера с яйцо

1. Отварить легкое, сердце, селезенку и печень теленка.

2. Пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным жареным луком и рублеными яйцами.

3. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Фарш из легкого

1. Замочить легкие, чтобы вышла кровь.

2. Отварить весь ливер до готовности с луком и специями.

3. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.

4. Фарш из печени

1. Кусочки печени, чередуя с репчатым луком, пропустить через мясорубку (на 0,5 кг фарша можно взять 3 большие луковицы).

2. Затем обжарить фарш в смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить зеленый, мелко нарезанный лук.

3. Затем также на картофельные лепешки положить фарш, сформировать пирожки и жарить их в растительном масле.

Похожие Рецепты