Овсяный кекс с черносливом и орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Овсяный кекс с черносливом и орехами

  • по 1 стакану цельных и молотых овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • по 1/2 стакана кефира и кипятка
  • 5 грецких орехов
  • 200 г чернослива
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • панировочные сухари

 

Рецепт:

1. Цельные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.

2. Влить кефир, добавить яйца, сахар, размешать.

3. Ввести разрыхлитель, соль , грецкие орехи, мелко нарезанный чернослив и ванильный сахар.

4. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее тесто.

5. Выпекать в духовке при 180-200 градусах, в течение 40-50 минут.

Похожие Рецепты