Луковый пирог с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковый пирог с грибами

Для опары:

  • пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • сахар
  • мука

Для теста:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 0,5 г лука
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • растительное масло
  • рубленая петрушка

Для соуса:

  • 125 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить опару: перемешать пакетик быстрорастворимых дрожжей с 1/2 стакана молок, сахаром и небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.

2. Замесить тесто: размешать 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, опару и всыпать оставшуюся муку (всего ее должно уйти 400 г). Оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Затем тесто раскатать, выложить на подготовленный противень, выстланный фольгой.

4. Приготовить начинку: 0,5 кг лука нарезать кольцами, 250 г шампиньонов и 200 гкуриного филе — ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Перемешать с рубленой петрушкой и положить на тесто.

5. Приготовить соус: перемешать 125 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яйца и 1/2 стакана молока, посолить, поперчить по вкусу, вылить на начинку.

6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200-220 градусов, примерно 45 минут.

Похожие Рецепты