Яблочно-грушевый пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочно-грушевый пирог

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 50 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • ваниль

Для начинки:

  • яблочно-грушевое варенье

 

Рецепт:

1. Дрожжи посыпать 1 чайной ложкой сахара, растереть. Положить их в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растереть с сахаром яйцо, сметану, замесить тесто.

2. Поставить в теплое место на 1 час.

3. Раскатать 2/3 теста, выложить на смазанный лист, сверху положить начинку.

4. Из оставшегося теста сделать «решетку». Смазать верх пирога яйцом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут.

Похожие Рецепты