А можно приготовить… | Кулинарные рецепты со всего мира

А можно приготовить…

Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа для пиццы, а некоторые любят толстую и пышную. Есть два способа приготовить настоящее итальянское тесто.

Тонкая основа:

  • 175 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пышная основа:

  • 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 г сухих дрожжей
  • 225 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

Рецепт:

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать его в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой на ваш выбор.

В идеальном варианте лучше использовать оливковое масло, однако его можно заменить и растительным.

Похожие Рецепты