Овощная лазанья | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная лазанья

Кухня Италии

  • 150 г баклажанов
  • 150 г цукини
  • 100 г вареной моркови
  • 200 г помидоров
  • 70 г постного майонеза
  • 20 г фундука
  • 30 г постной лазаньи
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовление овощей. Нарезать ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезать кружками. Баклажан посолить и оставить на 20-30 минут. Поле соль смыть, баклажан высушить и обжарить с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжарить и цукини.

2. Приготовление соуса. В комбайне измельчить фундук и смешать его с майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешать.

3. Приготовление лазаньи. Отварить лазанью до готовности в подсоленной воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.

4. Подача и сервировка лазаньи. Баклажан выложить на тарелку, смазать соусом и накрыть листом лазаньи. Лазанью так же смазать соусом и выложить на нее ломтики цукини. На цукини нанести соус и выложить на него морковь. Морковь смазать соусом и положить сверху помидоры. Накрыть их лазаньей и нанести на нее слой соуса.

5. В идеале нужно сделать лазанью из трех слоев.

6. Готовую лазанью украсить базиликом.

В одной порции: 250 калорий, 5 г белков, 20 г жиров, 15 г углеводов

Похожие Рецепты