Торроне | Кулинарные рецепты со всего мира

Торроне

Любимый итальянский десерт, основой которого является нежная нуга из меда, сахара и белка

  • 200 г сахара
  • 200 г меда
  • 200 г орехов
  • 400 г очищенного миндаля
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка цукатов из апельсина
  • тертая цедра 1 лимона

 

Рецепт:

1. Разогревать мед на пару в течение 1,5 часов, пока он слегка не потемнеет.

2. Обдать кипятком орехи, очистить их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубить, уложить их и миндаль на противень и подсушить.

3. Взбить белки и постепенно добавить их в мед.

4. Сахар с небольшим количеством воды растопить в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавить в карамель массу из меда и белков.

5. Варить все, постоянно помешивая, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавить цедру лимона, цукаты и орехи.

6. Выложить на мраморную доску.

7. Нож смазать маслом и разровнять массу. Остудить. Разрезать на кусочки.

Похожие Рецепты