Запеканка с цветной капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка с цветной капустой

На 5 порций:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 6 картофелин
  • 200 г ветчины
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 100 г сыра
  • мускатный орех молотый
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • черный перец молотый

 

Рецепт:

1. Цветную капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия.

2. В отвар добавить сливки, вино, муку, молоко, бульон, соль, перец, мускатный орех и проварить 5 минут.

3. Добавить взбитые желтки и варить на водяной бане до загустения.

4. Картофель отварить и нарезать ломтиками.

5. Форму смазать маслом, в центр уложить цветную капусту, вокруг — картофель. Посолить.

6. Ветчину нарезать кубиками и уложить на картофель.

7. Залить соусом, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

8. Запекать до образования румяной корочки.

В одной порции: 355-450 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты