Пицца для гурманов | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца для гурманов

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 125 г сметаны
  • 125 г домашнего сыра с зеленью
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка хмелей-сунелей
  • 400 г мелких помидоров
  • 3 маленьких кабачка
  • 1 клубень фенхеля
  • 8 консервированных артишоков
  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • шалфей (желательно свежий)
  • 300 г сыра моцарелла (можно взять адыгейский или брынзу)
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 8 столовых ложек оливкового масла

Кроме того:

  • 500 г гороха
  • 500 г фасоли или чечевицы для «слепого» выпекания»

 

Рецепт:

1. Из перечисленных продуктов быстро замесить гладкое песочное тесто, придать тесту форму шара. Завернуть в пленку или фольгу и положить минимум на 20 минут, а лучше на 1 час в холодильник. Можно оставить тесто в холодильнике на всю ночь.

2. На рабочий стол постелить пергамент или пленку. Тесто разделить на части по количеству порций и раскатать одну часть до размеров дна формы.

3. С помощью пергамента или пленки легко переложить в форму тонкое тесто. Затем тесто следует слегка прижать руками, чтобы получился небольшой бортик.

«Слепое» выпекание» — это способ выпекания, при котором гарантируется ровная и гладкая поверхность теста.

4. Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы. Положить его на тесто. Сразу насыпать 500 г сухого гороха, разровнять и выпекать в течение 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

5. Пергамент с бобовыми удалить, корж слегка остудить.

6. Затем можно выкладывать начинку и выпекать до готовности.

7. Начинка готовится так: нужно смешать сметану с домашним сыром, мелко нарезанным чесноком и хмели-сунели, можно посолить. Помидоры, кабачки и фенхель вымыть и промокнуть салфеткой. Помидоры и кабачки нарезать кружочками, а фенхель — соломкой. Консервированные артишоки откинуть на дуршлаг и разрезать каждый поперек на две части. Тонко нарезанные кусочки ветчины свернуть.

8. Все выложить на корж. Посыпать мелко нарезанным шалфеем. Сверху положить кусочки сыра моцарелла и пармезан, сбрызнуть растительным маслом.

9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Похожие Рецепты