Рыбная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбная запеканка

Блюдо от Кэти Перри

Очень вкусная, ароматная запеканка, продукты для которой можно взять в произвольном количестве

  • филе рыбы
  • картофель
  • репчатый лук
  • помидоры
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Для заливки:

  • 3-4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить.

2. Картофель очистить, вымыть, отварить и нарезать пластинками. Репчатый лук — полукольцами, а помидоры — кружочками. Твердый сыр натереть на терке.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно формы положить лук.

4. Картофель с рыбой аккуратно перемешать и выложить на лук, разровнять. Сверху положить помидоры.

5. Приготовить заливку: 3-4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сметаны и соль по вкусу слегка взбить миксером.

6. Аккуратно вылить заливку на помидоры, посыпать тертым сыром.

7. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Похожие Рецепты