Борщ с крапивой и щавелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ с крапивой и щавелем

На 4 порции:

  • 1 пучок молодых листьев крапивы
  • 1-2 столовые ложки консервированного щавеля
  • 4 вареных яйца
  • 5 картофелин
  • 2 бульонных кубика
  • 100 г сметаны
  • пучок зеленого лука
  • соль

 

Рецепт:

1. Крапиву и зеленый лук вымыть, порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

2. В кипящей воде растворить бульонные кубики, довести до кипения, выложить картофель. Варить в течение 15 минут.

3. Затем в борщ добавить молодую крапиву и щавель, посолить по вкусу. Варить еще 10 минут.

4. При подаче на стол в каждую тарелку добавить измельченное яйцо, зеленый лук и сметану по вкусу.

Похожие Рецепты