Свинина запеченная с клюквой

свинина-запеченная-с-клюквой

  • 1,5-2 кг свиного окорока
  • 300 г клюквы
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец


Для украшения:

  • листья салата
  • зелень петрушки
  • 1 луковица
  • 0,5 свежего огурца
  • помидоры черри

Рецепт свинины запеченной с клюквой

1. Мясо вымыть, обсушить, хорошо натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в нем глубокие проколы.

2. Клюкву вымыть, обсушить. Разделить ягоды на 3 части.

3. Чеснок очистить, вымыть, нарезать пластинками. Добавить соль и перец, перемешать.

4. Проколы в мясе нашпиговать одной частью ягод клюквы и чеснока.

5. Из второй части ягод клюквы выжать сок. Смазать соком нашпигованное мясо и поставить его в холодильник на ночь мариноваться. Мясо вынуть из холодильника, обернуть его фольгой.

6. Запекать 1-1,5 часа в духовке при 200 градусах.

7. Мясо достать из духовки, снять фольгу.

8. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить листьями салата, зеленью петрушки, половинками помидоров черри, ломтиками огурца, «цветами» из лука с клюквой.

Похожие Рецепты