Праздничный толстолобик | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный толстолобик

  • 1 толстолобик (примерно 1 кг)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 5 столовых ложек майонеза

 

Рецепт:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Натереть всю солью и перцем.

2. Лук нарезать кольцами, морковь натереть, зелень измельчить, все соединить. Добавить соль, перец, майонез, перемешать. Нафаршировать массой рыбу. Сверху смазать пропущенным через пресс чесноком.

3. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 30 минут при 180 градусах. Затем сделать на спинке надрезы, выложить в них кусочки лимона и запекать в духовке до золотистой корочки.

Похожие Рецепты