Заливной язык | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливной язык

  • 1 говяжий язык (весом 1 кг)
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком по вкусу
  • зелень
  • лимон

 

Рецепт:

1. Язык вымыть, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, очищенные луковицу и морковь, довести до кипения. Вынуть луковицу, уменьшить огонь, посолить и варить не менее 2 часов на слабом огне.

2. Горячий язык опустить под струю холодной воды. Остудить, очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить, остудить.

3. Желатин залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Затем залить желатин 3-4 стаканами горячего бульона, перемешать.

4. На дно формы налить бульон высотой 1 см, дать застыть. На желе разложить язык, украсит морковью, зеленью, лимоном. Залить бульоном и дать застыть.

Похожие Рецепты