Свиные стейки «Маэстро» | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиные стейки «Маэстро»

  • 0,6 кг вырезки свинины
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • картофельное пюре для гарнира

Для соуса:

  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горький перец
  • 100 г коньяка
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 луковица
  • 1 помидор

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, оставить на 30 минут. Затем слегка обжарить на растительном масле.

2. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Перец очистить, нарезать колечками. Соединить чеснок и перец, добавить имбирь, коньяк и мед, перемешать. Вылить на сковороду, где жарили мясо, нагревать, пока не испарится коньяк.

3. Лук нарезать кольцами, помидор — кубиками, вместе спассеровать, выложить на мясо, полить горячим соусом.

4. Все поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Стейки подать горячими с пюре.

Похожие Рецепты