Картофельные шарики с сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные шарики с сыром

Такое блюдо выручит вас. Готовится быстро и быстро уйдет со стола

На 6-8 порций:

  • 6 картофелин
  • 1 стакан муки
  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа
  • 1/4 сладкого перца
  • листья салата

 

Рецепт:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности вы течение 20 минут.

2. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

3. Вареный картофель размять в пюре, добавить крабовые палочки, твердый сыр, муку, сливочное масло, вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

5. Оставшиеся яйца хорошо взбить. Соединить панировочные сухари с кокосовой стружкой, перемешать.

6. Каждый шарик обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси сухарей и кокосовой стружки.

7. Обжарить шарики в растительном масле, выложить на 2-3 минуты на салфетку, чтобы стек лишний жир.

8. Тарелку выстелить листьями салата. Шарики выложить горкой на тарелку.

9. Украсить зеленью петрушки, укропа и полосками сладкого перца.

10. Подать на стол горячими.

Время приготовления: 30 минут

Совет

Шарики можно обжарить во фритюре, они быстрее приготовятся и не потеряют форму.

Похожие Рецепты