Пирог «Шарлотка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Шарлотка»

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка гашенной уксусом соды
  • 2 стакана муки
  • сливы или яблоки
  • 200 г печенья

 

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Затем в смесь добавить соду и муку, взбить вместе до образования однородной массы.

2. Форму для выпекания смазать маслом, тщательно обсыпать половиной измельченного печенья.

3. Сливы или яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками или пластинками.

4. Выложить фрукты на печенье, равномерно залить тестом по всей поверхности.

5. Выпекать пирог в течение 35-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

6. Готовый пирог осторожно вынуть из формы, остудить и посыпать оставшимся печеньем.

7. Подать с чаем или кофе.

Совет

— Для пирога можно использовать абрикосы, персики, груши.

— Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Похожие Рецепты