Запеченная рыбка | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная рыбка

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 чайная ложка меленого черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сала
  • рафинированное растительное масло

Для украшения:

  • лимон
  • майонез
  • зелень

 

Рецепт:

1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры, глаза, вымыть.

2. Соединить перец, кориандр, измельченный чеснок, соль, перемешать. Смазать рыбу смесью в середине и внешне. Оставить на 40 минут.

3. Морковь натереть. Луковицу и сало нарезать кубиками. Все соединить, перемешать.

4. Зафаршировать рыбу полученной смесью. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать в течение 40 минут при 200 градусах.

6. Готовую рыбу нарезать кусочками, сделать решетку из майонеза.

7. Украсить кусочками лимона и зеленью.

Похожие Рецепты