Торт «Веселая пчелка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Веселая пчелка»

Для коржей:

  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2-2,5 стакана муки
  • соль
  • сливочное масло

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • 50 г мака
  • пищевой краситель

 

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Мед, помешивая, растопить вместе с разрыхлителем на слабом огне, немного охладить, соединить с желтковой массой, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

2. Белки взбить со щепоткой соли, ввести в тесто. Разделить его на 4 части. Выпечь коржи на смазанном маслом противне в течение 8-10 минут при 180 градусах.

3. Для крема взбить сметану с сахаром (часть сметаны оставить для украшения). Коржи смазать кремом, сложить друг на друга.

4. Оставшуюся сметану смешать с желтым красителем, смазать верх торта. Украсить полосками из мака.

5. Поставить в холодильник на 6 часов.

Похожие Рецепты