Корзиночки с белковым кремом | Кулинарные рецепты со всего мира

Корзиночки с белковым кремом

  • 150 г муки
  • 100 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • жир

Для крема:

  • 6-7 столовых ложек сахара
  • 2 белка
  • ванилин
  • сок 0,5 лимона

 

Рецепт:

1. Муку посечь с маргарином, добавить сахар, желтки, перемешать. Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

2. Тесто тоненько раскатать и стаканом вырезать кружочки, выстелить ими смазанные жиром формочки.

3. Выпекать в течение 15 минут при 220 градусах до готовности.

4. Приготовить крем. Из воды и 3 столовых ложек сахара сварить сироп и горячим добавить в оставшиеся взбитые белки с сахаром. Взбивая, добавить ванилин и лимонный сок.

5. Перед подачей на стол корзиночки наполнить кремом.

Похожие Рецепты