Павлин из дайкона | Кулинарные рецепты со всего мира

Павлин из дайкона

2 крупных дайкона, тыква, морковь, гвоздика.

1. Один дайкон очистить, разрезать вдоль пополам.

2. На выпуклой стороне нарисовать, а затем вырезать голову, шею и туловище.

3. Треугольным или обычным ножом сделать на туловище треугольные надсечки — перышки. Вырезать мякоть из-под надсечек.

4. Для хвоста второй дайкон нарезать тонкими кружочками. Ножом вырезать зубчатые края.

5. Морковь нарезать так же.

6. Кружочки из моркови и дайкон сколоть бутонами гвоздики.

7. Туловище павлина прикрепить к тыкве зубочистками. Оставшуюся половину дайкона разрезать вдоль пополам. Одну часть прикрепить к тыкве, вторую разрезать поперек и присоединить по бокам.

8. Зубочистками, начиная снизу, приколоть кружочки из дайкона и моркови, чтобы получился хвост. Из моркови вырезать клюв и хохолок.

Похожие Рецепты