Творожные «колобочки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожные «колобочки»

Клубничная начинка превратит это блюдо в самое любимое!

На 4 порции:

  • 700 г творога
  • 100 г клубники
  • 1/3 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г измельченных орехов
  • 50 г кокосовой стружки
  • сахар, соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Клубнику ополоснуть, очистить от хвостиков и листочков.

2. В мисочке смешать творожок, муку, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и снова вымесить.

3. Из творожной массы сформовать небольшие лепешечки, на середину каждой выложить по клубничке и сформовать шарики.

4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного присолить, выложить «колобочки» и варить до тех пор, пока они не всплывут. Достать «колобочки» шумовкой и выложить их на сито, чтобы стекла вода.

5. Каждый «колобочек» обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

6. Готовые «колобочки» выложить на блюдо и подать к столу со сметаной или сгущенным молоком.

В одной порции: 237 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

— Творожные «колобочки» можно не отваривать, а обжаривать во фритюре, предварительно запанировав в сухарях.

— Вместо клубники начинять «колобочки» можно вишнями, абрикосами или просто кусочками шоколада. Вкус — неизменно отменный!

Похожие Рецепты