Пицца «Двенадцать месяцев» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца «Двенадцать месяцев»

Для теста:

  • 350 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл теплой воды
  • 100 г пахты
  • 5 г дрожжей

Для начинки:

  • 350 г консервированных очищенных от кожицы томатов
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г консервированных мидий
  • 200 г консервированных артишоков
  • 300 г вареной ветчины
  • 200 г маслин
  • 60 г анчоусов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • 200 г брынзы
  • 100 мл оливкового масла

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто.

2. Томаты нарезать крупными кольцами и разложить на тесто вместе с чесноком.

3. Пиццу разделить, не разрезая, на четыре равных части. На одну часть пиццы выложить мидии и артишоки. На вторую часть положить мелко нарезанную ветчину. На третью часть — грибы, маслины и анчоусы положить на оставшуюся часть.

4. Все посыпать тертым сыром, перцем, зеленью.

5. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут.

Похожие Рецепты