Блины из рисовой муки

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 1/2 столовые ложки пшеничной муки
  • 25 г дрожжей
  • 2 сырых яйца
  • 1 1/2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Влить в кастрюлю 1 стакан чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 2 яичных желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать.

2. Отдельно взбить яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

3. Хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать щепоткой тертого сыра и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.

4. Готовый блинчики выложить на разогретое блюдо. Смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра.

5. Также испечь второй блинчик, положить на первый, смазать маслом и посыпать тертым сыром. И так далее, до 5-7 блинчиков.

6. Готовые стопки блинов перед тем, как подать к столу, прогреть в духовку, затем разрезать на куски.

Похожие Рецепты