Блины из кукурузной муки

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 4 сырых яйца
  • 1 стакан сливок
  • 25 г дрожжей
  • сахар и соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вылить в кастрюлю теплое молоко, развести в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать.

2. Кастрюлю  тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью яичные желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.

3. Хорошо взбить яичные белки и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто подойдет во второй раз, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 минут.

4. После чего выпекать блины.

Похожие Рецепты