Блины из ржаной муки

  • 2 стакана ржаной муки
  • 2 стакана молока
  • 40 г топленого масла
  • 3-4 сырых яйца
  • 20 г дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и 1/2 стакана молока.

2. Оставшееся молоко, подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, яичные желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре.

3. Чтобы блины получились легкими, пористыми, перед выпеканием нужно ввести в тесто взбитые яичные белки.

4. Выпекать блины на сковороде, смазанной топленым маслом или растительным маслом. Переворачивать после появления на краях румяной корочки, хорошо отстающей от сковороды.

Похожие Рецепты