Чанахи | Кулинарные рецепты со всего мира

Чанахи

  • 70 г мяса (свинина)
  • 100 г картофеля
  • 60 г фасоли
  • 90 г белых грибов
  • 8 г чеснока
  • 70 г сливок домашних
  • 15 г лука
  • соль, перец, зелень — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо ополоснуть, обжарить на разогретой сковородке 10-15 минут до золотистого цвета.

2. Картофель очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом и тоже слегка поджарить до полуготовности.

3. Крупную белую фасоль опустить в кипящую воду и отварить до готовности.

4. Белые сухие грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы они приобрели форму свежих. Опустить их в кипящую воду и отваривать 25-30 минут. Грибы отцедить.

5. Приготовить грибной соус: часть грибов (20 г) смешать с домашними сливками и тушить 10-15 минут.

6. Мясо, картофель и фасоль сложить в горшочек, добавить отваренные грибы, залить грибным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Зелень ополоснуть, мелко нарезать и посыпать ею чанахи. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 300 градусов и тушить 20-25 минут.

7. Приготовить чесночный соус: чеснок очистить от шелухи, измельчить в чеснокодавилке, добавить соль и подсолнечное масло. Все хорошо растереть.

8. Достать горшочки из духовки и полить их содержимое чесночным соусом: готовые чанахи подать к столу в горшочках.

В одной порции: 490 ккал

Время приготовления: 1 час

Совет

— Сухие белые грибы можно заменить свежими шампиньонами — от этого чанахи не потеряют свои вкусовые свойства, разве что грибной запах будет чуть слабее.

— Для приготовления грибного соуса домашние сливки можно заменить сметаной.

Похожие Рецепты