«Пикантный дуэт» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Пикантный дуэт»

Молодой картофель и куриное мясо с травами вскружат голову любому!

На 3 порции:

  • 400 г молодого картофеля
  • 4 куриных бедрышка
  • 300 г помидоров черри

Для соуса:

  • 1 пучок орегано
  • красный винный уксус — по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Картофель и орегано ополоснуть. Картофель очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

2. Помидоры обдать кипятком, осторожно снять кожицу.

3. Приготовить соус: в ступку выложить половину листьев орегано, 0,5 чайной ложки соли и тщательно растереть. Добавить оливковое масло, уксус и черный молотый перец. Все перемешать.

4. Каждое куриное бедрышко тщательно промыть под проточной водой, разрезать вдоль на 3 части. Кусочки сложить в мисочку, щедро посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом. Все перемешать.

5. Разогреть сковородку, выложить на нее куриное мясо кожицей вниз и жарить его на сильном огне до готовности.

6. Готовое мясо переложить в форму, добавить соус, помидоры без кожицы, вторую половину листьев орегано и молодой картофель. Все перемешать.

7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее форму с подготовленными овощами и мясом и запекать их около 30-40 минут.

8. Готовое блюдо выложить на тарелки и угощаем родных.

В одной порции: 256 ккал

Время приготовления: 50 минут

Совет

— При приготовлении этого блюда орегано можно заменить укропом: вкус изменится, но не утратит своей изысканности.

— Молодой картофель лучше отваривать в воде со специями, например, лавровым листом, веточкой укропа или базилика.

Похожие Рецепты