Перловая кашка «Изумление» | Кулинарные рецепты со всего мира

Перловая кашка «Изумление»

Очень полезную кашку можно сделать поистине экзотичной, добавив в нее маслинки!

На 3 порции:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 перо лука
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 банка маслин
  • 4,5 стакана воды
  • соль — по вкусу
  • 1 пучок укропа

 

Рецепт:

1. Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.

2. Отдельно обжарить кунжут на второй сухой сковороде.

3. Морковь и лук ополоснуть. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом лук, жарить 3-4 минуты, добавить морковь и жарить до готовности.

4. В кастрюлю налить горячую воду, добавить перловую крупу и кунжут, а также лук и морковь, посолить по вкусу и варить на медленном огне приблизительно 35-45 минут. Если вода выкипела, а каша еще не совсем готова, необходимо добавлять по чуть-чуть кипящую воду.

5. Маслины нарезать кружочками, добавить их в кашу и варить еще 10 минут.

6. Готовую кашу выложить на тарелки, украсить кружочками маслин и веточкой укропа.

В одной порции: 89 ккал

Время приготовления: 55 минут

Совет

— Зажарку можно приготовить на сливочном масле, это сделает блюдо более нежным.

— Перловую крупу перед приготовлением можно залить водой и оставить на 4-6 часов. Каша получится более вязкой.

Похожие Рецепты