Булочки «Аппетитная выручалочка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Булочки «Аппетитная выручалочка»

Если вы любили в детстве котлету в тесте, значит, оцените вкус ностальгии этого блюда!

На 3 порции

Для котлеток:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 перо лука
  • 150 г черствой булки
  • 100 г молока

Для булочек:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • мука — сколько вберет

 

Рецепт:

1. Мякоть булочки выложить в мисочку, залить молоком и оставить на 10 минут. Лук ополоснуть, очистить от шелухи, мелко нарезать.

2. Пропустить через блендер мясо, размоченную булку. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить лук и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлетки, но не панировать: ни в муке, ни в сухарях.

3. На разогретом растительном масле жарить котлетки, но не до полной готовности, а лишь до появления легкой румяной корочки.

4. В мисочку налить теплое молоко, добавить дрожжи, половину сахара и подождать, пока не появятся пузырьки. Затем добавить яйцо, вторую половину сахара, соль, растительное масло. Все тщательно перемешать, добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

5. Из теста сформовать небольшие колобочки, раскатать их в лепешечки, в центр каждой выложить котлетку и залепить краешки, чтобы получились булочки.

6. На противень, смазанный растительным маслом, выложить готовые булочки, смазать их яйцом и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать до готовности.

7. Готовые булочки можно и к ужину подать, и в обеденный тормозок мужу упаковать.

В одной порции: 336 ккал

Время приготовления: 1 час

Совет

— Добавьте в фарш для котлеток специи или измельченную зелень, и вкус булочек от этого только выиграет.

— Сформированные, но еще не запеченные булочки можно положить в морозильную камеру, а при необходимости доставать и запекать.

Похожие Рецепты