Лосось под шафрановым соусом с креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Лосось под шафрановым соусом с креветками

Рецепт от ресторана «Париж-Дакар»

  • 220 г лосося
  • соль и перец — по вкусу
  • 50 г растительного масла
  • 70 г сливок (18%)
  • 120 г креветок
  • щепотка шафрана

 

Рецепт:

1. Филе лосося посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Поставить рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

2. Приготовить соус: сливки довести до кипения, добавить шафран, соль, перец. Выложить в соус очищенные креветки и довести до кипения.

3. Готовый лосось выложить на блюдо, полить соусом из креветок.

4. Украсить шафраном, лимоном, базиликом, розмарином.

Похожие Рецепты