Салат «Долька арбуза» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Долька арбуза»

Удивительно яркое блюдо!

На 2 порции:

  • 150 г сыра «Российского»
  • 1 помидор
  • 1-2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 маслины
  • соль, оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

Для украшения:

  • 0,5 банки маслин
  • 1 пучок зелени

 

Рецепт:

1. Сыр измельчить на крупной терке, выложить на блюдо в форме «дольки».

2. Помидоры и перец ополоснуть нарезать маленькими кусочками. Овощи выложить на сырную «дольку» слоями. Присолить салат по вкусу.

3. Огурцы мелко нарезать и выложить по краю дольки, формируя «кожуру» арбуза. Маслины нарезать колечками и выложить на слой из помидоров, формируя «семечки».

4. Полить салат оливковым маслом (лучше всего это сделать за 5-10 минут до подачи к столу).

5. Украсить блюдо маслинами и зеленью по своему вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты