Деруны с цукини | Кулинарные рецепты со всего мира

Деруны с цукини

  • 4 средних картофелины
  • 1 маленький цукини
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и лука по желанию
  • сметана, майонез или соус

 

Рецепт:

1. Картофель, кабачок и лук натереть на мелкой терке. Хорошо отжать сок руками.

2. Добавить яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку.

3. При желании можно добавить измельченную зелень укропа и лука.

4. Перемешать.

5. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Совет

Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше нужно добавлять муки. От этого деруны будут вкуснее.

Похожие Рецепты