Слойки «Бабушкины клубочки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Слойки «Бабушкины клубочки»

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 250 г сливочного масла

Для начинки:

  • 0,6 кг куриных грудок или говядины
  • 6 ягод чернослива
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Муку просеять. Сделать в середине углубление и всыпать туда соль, влить воду и уксус. Замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав 1 чайную ложку масла. Масло раскатать между двух листов пергамента в толстый прямоугольный пласт. Масло и тесто поставить в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник с утолщением в середине. Положить на пласт масло и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить в холод на 30 минут. Повторить весь процесс.

Для приготовления понадобится 125 г теста.

2. Приготовить начинку. Мясо нарезать на 6 пропорциональных кусочков, отбить, поправить, добавить яблочный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

3. Тесто раскатать в пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. Раскатанный пласт острым ножом нарезать на тонкие полоски шириной 4-5 мм. В каждый кусок завернуть начинку. Полосками теста плотно обмотать мясо так, как будто наматываются нитки на клубок.

4. Получившиеся «клубочки» поместить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180-200 градусах 45 минут до готовности.

5. Готовность контролировать по цвету теста.

Похожие Рецепты