Торт «Волшебный пенек» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Волшебный пенек»

Для первого коржа:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • по 0,5 чайной ложки аммония и соды
  • 8-9 столовых ложек молока
  • 1,5 стакана муки

Для второго коржа:

  • все то же, что и для первого коржа
  • 3 столовые ложки какао

Для третьего коржа:

  • все то же, что и для первого
  • 1/2 стакана мака

Для крема:

  • по 2 столовые ложки муки и крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,7 л молока
  • ванилин
  • 400 г сливочного масла

Для украшения:

  • зеленая кокосовая стружка
  • по 200 г короткой толстой соломки и промытой кураги

 

Рецепт:

1. Приготовить первый корж. Растереть сахар с желтками. В молоке растворить аммоний и соду, взбить, вылить в желтки, всыпать муку, взбивая. Белки взбить в пену и ввести в тесто, перемешать, вылить в форму (25 на 35 см), смазанную маслом и и выстеленную пекарской бумагой. Выпекать 20 минут.

2. Второй и третий коржи сделать как первый, добавив какао и промытый мак. Коржи разрезать по длине на 3 части каждый. Полоски разрезать надвое по толщине. Получится 18 штук, подровнять.

3. Приготовить крем. Смешать муку с крахмалом и сахаром, всыпать ванилин и, помешивая, влить молоко. Заварить крем. Немного остудить и вмешать масло. Остудить.

4. На блюде собрать торт. Белую полоску смазать кремом, свернуть рулетом и поставить на круг. На нее намотать смазанную кремом полоску с маком и так далее, чередуя полоски по цвету, коричневые (4 шт.) оставить на внешнее кольцо, как «кору».

5. Смазать кремом. Обсыпать стружкой.

6. Вставить «грибы» из соломки и кураги.

Похожие Рецепты