Гаспачо | Кулинарные рецепты со всего мира

Гаспачо

На 8 порций

  • 1 г помидоров
  • 2 болгарских красных перца
  • 1 острый красный перчик
  • 1 огурец
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 батон
  • пучок тимьяна
  • 50 г сыра
  • 200 г кедровых орешков
  • 200 г льда

 

Рецепт:

1. Помидоры опустить в кипяток на 2-3 секунды. снять кожицу. Разрезать, удалить семена.

2. Огурец очистить от кожицы. Перец разрезать, убрать сердцевину. Все овощи нарезать кубиками.

3. Срезать у батона корку. Мякоть нарезать на кубики.

4. Овощи перемешать с хлебом. Добавить рубленый тимьян и измельченный чеснок. Засыпать 1 стаканом дробленого льда. Оставить на 20 минут.

5. Добавить уксус, сок лимона, масло и измельчить гаспачо в блендере.

6. Подать с тертым сыром и орешками.

В каждой порции: 80 ккал

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты