Шиш-таук | Кулинарные рецепты со всего мира

Шиш-таук

Кухня Иордании

  • филе 2 куриных грудок

Для маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • щепотка молотой корицы
  • свежемолотый черный и белый перец
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сумаха
  • растительное масло для смазывания

Для соуса:

  • 4 зубка чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

2. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. Смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 часов.

3. Приготовить соус. Растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус поставить в холодильник.

4. Петрушку нарезать мелко, лук — полукольцами, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.

5. Вынуть грудку из маринада и нанизать  на тонкие металлические шампура или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому.

6. Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на решетке, выстланной фольгой, под грилем (или просто в духовке, или на сковороде-гриль 15-20 минут).

7. Подать с соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

Похожие Рецепты