Атаиф | Кулинарные рецепты со всего мира

Атаиф

  • 10 г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1,25 стакана муки
  • растительное масло для жарки
  • орехово-сырная начинка

 

Рецепт:

1. Дрожжи растереть с сахаром, вымешать с 4 столовыми ложками теплой воды, поставить в теплое место на 10 минут.

2. Положить в миску муку, соль, влить дрожжевую смесь и постепенно добавлять остальную воду, размешивая, пока не получится тесто как для блинчиков.

3. Приготовленное тесто накрыть и поставить подходить (на поверхности должны появиться пузырьки).

4. Жарить с одной стороны (на не очень горячей сковороде, так как блинчики должны получиться бледными) в небольшом количестве масла.

5. Затем внутрь каждого блинчика положить сырно-ореховую начинку, сложить пополам и слепить концы.

Похожие Рецепты