С авокадо и моцареллой | Кулинарные рецепты со всего мира

С авокадо и моцареллой

  • 1 кочан салата айсберга
  • 2 больших огурца
  • 1 красный перец
  • 1 авокадо
  • 1/2 красной луковицы
  •  сок 1/4 лимона
  • зелень укропа и петрушки
  • 125 г боккончини (маленьких шариков моцареллы)
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Овощи помыть.

2. Салат порезать на кусочки и выложить на тарелку.

3. Авокадо и лук очистить, нарезать кубиками.

4. Сложить все в миску, смешать с лимонным соком и оставить на 10 минут.

5. Огурцы и перец нарезать кубиками, зелень измельчить.

6. Приготовить заправку, соединив два вида уксуса, масло, соль и перец.

7. Смешать овощи с луком, авокадо и зеленью, выложить на листья айсберга и полить заправкой, сверху разложить моцареллу.

Совет

Если у вас нет готовых шариков моцареллы, можно обычную поломать кусочками. От этого «пострадает» только внешний вид салата, но не вкус!

Похожие Рецепты