Рулетики из кураги

На 20 штук:

  • 20 больших высушенных абрикосов (курага)
  • 250 г сыра моцареллы (в идеале мини-моцарелла)
  • 20 полосочек пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)

 

Рецепт:

1. Курагу залить кипятком на 1 час. Ветчину нарезать на полоски, моцареллу — на кубики.

2. Положить кубик моцареллы в курагу, закрыть, обернуть вокруг нее ветчину и сколоть шпажкой. Духовку разогреть до 200 градусов. на застеленный пергаментом противень выложить шпажки.

3. Запекать 8 минут, один раз перевернув шпажки на другую сторону.

4. Ветчина должна стать румяно-хрустящей, сыр — расплавиться.

5. Необходимо следить за сыро, чтобы не дать ему вытечь.

6. Подать эту закуску можно как горячей, так и холодной.

Похожие Рецепты