Фрикадельки «по-кенигсбергски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Фрикадельки «по-кенигсбергски»

Готовим в СВЧ

  • 500 г фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка измельченной смеси зелени петрушки
  • 250 мл бульона

Для соуса:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г молока
  • 250 г подливки от фрикаделек
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2-3 столовые ложки каперсов
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения однородной массы.

2. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

3. Соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера.

4. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать.

5. Варить при 100% в течение 3 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.

6. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогревать 3 минуты при 100%.

Похожие Рецепты