Тресковые ломтики с креветками под оливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Тресковые ломтики с креветками под оливками

Готовим в СВЧ

  • 1,5 столовой ложки масла или маргарина
  • 1 средняя луковица
  • 2,5 столовой ложки муки
  • 300 г молока
  • 150 г оливок
  • 50 г горчицы
  • 100 г очищенных креветок
  • 2 чайные ложки лимонного ока
  • соль
  • перец
  • 4 ломтика трески по 175 г
  • зелень петрушки

 

Рецепт:

1. Положить масло в большую миску и растапливать в печи в режиме «сильно» 45 секунд. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой.

2. Пассеровать в микроволновой печи в режиме «сильно» 5-7 минут, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать  режиме «сильно» 2-3 минуты, пока не запотеет, взбивая каждую минуту.

3. Добавить сливки, горчицу, креветки лимонный сок, заправить солью и перцем.

4. Выложить тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи в режиме «сильно» из расчета 4 минуты на 450 г рыбы. Один раз перевернуть.

Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

Похожие Рецепты