Запеченный морской окунь | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченный морской окунь

Готовим в СВЧ

  • 600 г филе морского окуня
  • сок 1 лимона
  • 150 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 150 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Нарезать репчатый лук кружочками. Лук-порей нарезать полукольцами и хорошо промыть.

2. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.

4. Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком.

5. Помыть зелень петрушки и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.

6. На тушеный лук положить куски рыбы, потом — нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут.

7. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

Похожие Рецепты