Фаршированные куриные шарики с соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные куриные шарики с соусом

Готовим в СВЧ

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 зубок чеснока
  • 100 г тертого чеддера
  • 25 г свежих хлебных крошек
  • 150 г сливок
  • 4 куска бекона из спинки без кожи
  • 30 г томатного кетчупа
  • кусок масла

 

Рецепт:

1. Насыпать немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавить соль и перец. Отбить мясо, положить куриную грудку в пакет и встряхнуть, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовить другие куски курицы.

2. В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешать, разделить на 4 части и скатать шарики.

3. На отбитые куриные грудки положить шарики, аккуратно свернуть. Получившиеся рулетики обернуть кусочками бекона и обмотать прочной ниткой. Выложить в жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.

4. Перевернуть мясные шарики, прикрыть крышкой и готовить еще 5 минут до полной готовности.

5. Положить куриные шарики на подогретые тарелки. Полить соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.

6. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивать, пока смесь не станет однородной, потом добавить в соус.

7. Готовить в течение 1 минуты при 100%, пока не закипит. Хорошо перемешать и полить соусом курицу.

Похожие Рецепты