Говядина по-британски | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина по-британски

Готовим в СВЧ

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки перловой крупы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки острого соевого соуса
  • 400 г мясного бульона
  • 4 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  • лавровый лист
  • молотый белый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле на обычной плите, помешивая, в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук и морковь тонко нарезать, обжарить и добавить к мясу. Перемешать, тушить 2 минуты в сковороде, после чего переложить продукты в посуду для микроволновой печи.

3. Сок, образовавшийся при тушении, соединить с бульоном, добавить лавровый лист по вкусу и соевый соус. Перемешать, всыпать перловую крупу. Получившуюся смесь вылить в мясо с овощами, перемешать.

4. Накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности примерно 8 минут. В процессе приготовления 3-4 раза перемешать.

5. Готовому блюду дать отстояться под крышкой около 10 минут, после чего досолить, если нужно, и добавить перец. Посыпать зеленью петрушки.

Похожие Рецепты