Свинина с брусникой

  • 300 г свинины
  • перец
  • чеснок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 1 стакан брусники
  • 0,5 л воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 лавровых листика
  • щепотка розмарина
  • 1 столовая ложка соли

 

Рецепт:

1. Промыть 300 г свинины. Обсушить. Натереть мясо перцем, чесноком. Полить 3 столовыми ложками соевого соуса. Осытавить мариноваться на 2-3 часа.

2. Завернуть мясо в фольгу. Запекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

3. Смешать 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой горчицы. Развернуть фольгу. Смазать мясо соусом и убрать в духовку еще на 15 минут.

4. Обжарить на сливочном масле 1 луковицу. Измельчить в блендере. Залить 1 стакан брусники 0,5 л воды. Добавить 2 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа, щепотку розмарина и 1 столовую ложку соли. Варить 15 минут. Добавить луковое пюре.

5. Выложить свинину на тарелку, полить брусничным соусом. Готово!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты