Суп-крем из шампиньонов | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-крем из шампиньонов

Готовим в СВЧ

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 500 г горячего бульона
  • 250 мл молока
  • 50 г сливок
  • 3 столовые ложки пищевого крахмала
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.

2. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.

3. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом.

4. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%.

5. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие Рецепты